Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Участников: 2

    Новогодняя ёлка 2016

    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Новогодняя ёлка 2016 Empty Новогодняя ёлка 2016

    Сообщение автор Moder Сб 05 Дек 2015, 08:41

    Все ели  Смоленской области возьмут под охрану

    Новогодняя ёлка 2016 301euz9

    Как рассказали в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, с 21 по 31 декабря 2015 года в лесничествах и в городах области будут организованы мобильные группы и стационарные посты, состоящие из работников лесного хозяйства и полиции.

    В ходе патрулирования мобильные группы будут оперативно пресекать попытки рубки и хищения новогодних сосен и елей, а так же незамедлительно привлекать к ответственности «черны» лесорубов.

    Кстати, ответственность весьма не шуточная.

    Если ущерб, причиненный лесному хозяйству, составляет менее 5 тыс. руб., то для граждан штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 700 тысяч рублей.

    А в случае если ущерб лесному хозяйству превысит 5 тысяч рублей, то наступает уже уголовная ответственность.

    Согласно статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении виновного налагается штраф от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, либо исправительные (до 2 лет) или принудительные (до 5 лет) работы, либо лишение свободы от 4 до 7 лет.

    Согласно статье 261 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении виновного налагается штраф в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей либо исправительные работы (до 2 лет) или принудительные работы (до 4 лет), либо лишение свободы от 3 до 10 лет.

    Мобильные группы будут дежурить на федеральных трассах, автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы, а также на городских рынках и базарах.




    Источник: Смоленск 2.0
    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Новогодняя ёлка 2016 Empty Re: Новогодняя ёлка 2016

    Сообщение автор Moder Сб 05 Дек 2015, 09:15

    Житель Смоленской области незаконно срубил 20 елей


    Новогодняя ёлка 2016 30moe3t
    Ирония судьбы. Смолянин готовился не к Новому году, а собирался построить баню

    Факт незаконной порубки леса раскрыли полицейские в Починковском районе. — УМВД
    Сотрудники отделения ЭБиПК на окраине деревни Слобода обнаружили срубленную древесину. По следам трактора, волочившего деревья, удалось установить место порубки – близлежащий лесной массив.
    «В ходе проверки выяснилось, что срублено 20 елей, принадлежащих Починковскому лесничеству. Сумма причиненного ущерба подсчитывается», – пояснили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.
    Полицейские установили, что к незаконной порубке может быть причастен 43-летний местный житель. У него изъят трактор и бензопила. По словам мужчины, древесина понадобилась ему для строительства бани и сарая.
    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
     

    Источник: О чём Говорит Смоленск
    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Новогодняя ёлка 2016 Empty Re: Новогодняя ёлка 2016

    Сообщение автор Moder Ср 23 Дек 2015, 06:09

    С 21 по 31 декабря в регионе началось оперативно-профилактическое мероприятие «Ель», направленное на пресечение незаконных порубок и продаж елок и сосен в канун Нового года.

    - Созданы специальные мобильные группы из числа сотрудников отделов по охране общественного порядка и исполнению административного законодательства, участковых уполномоченных полиции, инспекторов ГИБДД, оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Они проведут рейды с целью выявления и пресечения фактов незаконной порубки лесных насаждений, в том числе хвойных пород. Будут проверены места торговли елями и соснами с целью установления законности их заготовки и продажи, а также законность перевозок древесины автомобильным транспортом, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


    Источник: Смоленская газета
    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Новогодняя ёлка 2016 Empty Re: Новогодняя ёлка 2016

    Сообщение автор Moder Ср 23 Дек 2015, 06:29

    Лесная «братва». В Смоленской области все больше «елочных» преступников

    Новогодняя ёлка 2016 R1wyzn
    Кто охраняет смоленские елки и что грозит тем, кто решил срубить елочку за городом, рассказывает «АиФ-Смоленск».

    Александра горбунова / АиФ
    Новый год все ближе, в регионе стартовала операция «Ель», кое-где уже начали работать елочные базары. И пока горожане думают, где подешевле купить праздничное деревце, некоторые «любители природы» не мудрствуя лукаво срубают их сами. Сколько вреда лесам области уже нанесли и еще могут нанести «новогодние» преступники, разбирался «АиФ-Смоленск» .  Елки вдоль трасс в Смоленской области будут охранять лесники и полицейские 
    Топорная работа
    Согласно статистике, большинство россиян предпочитают покупать искусственную елку, однако это большинство – не подавляющее. Чуть больше 40% жителей страны уверены, что настоящая, живая ель - лучше, а значит, у продавцов праздничных деревьев есть резон получать необходимые документы на вырубку и торговлю. Впрочем, спрос на елки порождает и другое явление – незаконную вырубку.
    «Согласно федеральному закону, ежегодно в Смоленской области проводят аукционы на заготовку елей и других хвойных деревьев, - комментирует ситуацию замначальника департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Сергей Голик , - число нарушителей постоянно в динамике, каждый день получаем новые данные. Естественно, мы занимаемся выявлением нарушений вместе с УМВД. Наши мобильные группы организуют рейды, проверяют документы». 
    Сказать, сколько елей сегодня срубили не по закону, сложно: возможно, кто-то делает это прямо сейчас, пока вы читаете этот материал. А, между прочим, наказание за такой проступок нешуточное. Так, если ущерб, причиненный лесному хозяйству, составляет менее 5 тысяч рублей, то штраф для физлица составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 700 тысяч рублей. Ну а если ущерб превышает 5 тысяч, то на виновного налагается штраф от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, либо исправительные (до 2 лет) или принудительные (до 5 лет) работы, либо лишение свободы от 4 до 7 лет. 
    Большинство елок на улицах Смоленска - искусственные. Фото: АиФ / Александр Губарев
    Несмотря на это, число «черных лесорубов» в окрестностях города и на территории области продолжает расти.
    Поймать и обезвредить
    Именно для этого и были организованы мобильные группы и стационарные посты – они состоят из работников региональной полиции и лесных хозяйств. Единая цель объединенных бригад, что называется, поймать и обезвредить. Для этого они уже сейчас регулярно проводят дежурства на городских базарах и рынках, дорогах, трассах, но дальше – больше.  Какую елку вы поставите у себя дома в этот Новый год?
    [*]Живую
    [*]Искусственную
    [*]Самодельную, из необычных материалов
    [*]Не буду ставить елку вообще
    Ответить Архив опросов

    «С 21 декабря на территории Смоленской области началось оперативно-профилактическое мероприятие «Ель», которое будут проводить сотрудники Управления организации охраны общественного порядка и сотрудники Управления экономической безопасности УМВД, - добавляет начальник пресс-службы ведомства Наталья Гуреева . - Мероприятие будет идти вплоть до 31 декабря». 
    Пока одни защищают леса, другие спорят – а нужна ли вообще живая елка?
    «Я вообще не понимаю, зачем их вырубать, - говорит жительница Смоленска Марина Лисовская , - сейчас так много продается красивых и реалистичных елочек, которые прослужат не одну зиму. И кошельку легче, и природе не навредишь!».
    «Само производство искусственных елок – уже нанесение вреда природе, о котором так любят говорить поборники пластмассовых «красавиц», - парирует студент из Смоленска Семен Попов , - в дальнейшем их утилизируют, экология страдает. Да и вообще, как можно сравнивать рукотворную вещь с природным сокровищем?».
    Главная елка Смоленска на площади Ленина - тоже искусственная. Фото: АиФ / Ксения Матвеева Кстати
    Главное новогоднее дерево в городе, по традиции, искусственное, и оно уже установлено на площади Ленина. Другие праздничные елки вскоре появятся или уже появились во всех районах города - возле «ЦУМа», ДК «Шарм», а также в Соловьиной роще, микрорайоне Южный, Рябиновой поляне, Гнёздове, Королёвке и Сортировке - всего порядка 25 зеленых красавиц. В некоторых районах обычно устанавливают живые елки, например, в Ленинском - на площадке возле кинотеатра «Современник», также традиционно живую елку продолжают ставить на Покровке. К слову, в этом году из-за раскопов коммунальщиков последнюю перенесут из сквера «Крылатые земляки» к бассейну «Дельфин».

    Источник: Аиф-Смоленск
    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    Новогодняя ёлка 2016 Empty Re: Новогодняя ёлка 2016

    Сообщение автор Admin Вт 29 Дек 2015, 18:47

    За один день в Смоленской области полицейские изъяли 580 единиц "нелегальной" пиротехники

    Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, в предновогодние дни полицейские активно проверяют точки продажи пиротехнических изделий.

    Так, только за один день 28 декабря стражи порядка изъяли 580 единиц нелегально реализуемой пиротехники.

    Также в региональном УМВД отметили, что введённые меры безопасности позволили существенно снизить число пострадавших от некачественных пиротехнических изделий. Например, в прошлом году подобных случаев не зафиксировано.

    Напомним, что в этом году по области выделена 41 площадка для запуска фейерверков, в Смоленске таких места три. 

    Смоленская газета
    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Новогодняя ёлка 2016 Empty Re: Новогодняя ёлка 2016

    Сообщение автор Moder Чт 31 Дек 2015, 08:19

    Где в Смоленской области можно запускать пиротехнику

    ГУ МЧС России по Смоленской области опубликовало список площадок, где в новогодние праздники можно запускать фейерверки и жечь петарды.
    г. Смоленск


    Промышленный район - ул. 25 Сентября; теннисная площадка за Храмом Новомучеников Российских;
    Заднепровский район - Сквер «Крылатые земляки», на развилке ул. Кутузова - Фрунзе.
    г. Велиж
    - пл. Свободы, стадион.
    Велижский район
    - д. Селезни, стадион. г. Демидов - пл. Советская д.5, городская площадь.
    Демидовский район, пос. Пржевальское
    - ул. Советская, городской парк.
    г. Гагарин
    - ул. Гагарина, около д.18 (парковочная стоянка).
    п. Новодугино
    - площадь Победы; ул. Спортивная.
    г. Сычевка
    - городской стадион; пустырь по ул. Станционное Шоссе 15 А.
    Сычевский район
    - д. Никольское, д. Сидорово, д. Жерновка, д. Хлепень, д. Аристово, д. Благуша, д. Субботники (в районе водонапорной башни и западнее Субботниковской МООШ ), д. Соколино, д. Мальцево, д. Малое Яковцево, д. Ольховцы, д. Юшино, д. Лукино, д. Соколово, д. Бурцево.
    г. Дорогобуж
    - ул. Мира, перед зданием Пенсионного фонда.
    п. Вернеднепровский
    - ул. Советская д.14, за зданием администрации Верхнеднепровского городского поселения.
    с. Глинка
    - ул. Ленина, площадь перед зданием д.8.
    г. Ельня
    - ул. Пролетарская, около д.33.
    г. Починок
    - парк имени Гастелло, на пересечении улиц Некрасова и Советская.
    с. Хиславичи
    - на площадке около доски почета по ул. Советская д.25.
    п. Монастырщина
    - по ул. Советская, городской стадион.
    г. Рославль
    - правый берег реки Становка; территория "Бурцевой горы".
    с. Ершичи
    - ул. Советская, возле моста.
    п. Шумячи
    - в Центральном парке, возле фонтана.
    г. Рудня
    - ул. Парковая, стадион «Урожай».
    п. Красный
    - ул. Советская.
    г. Сафоново
    - парк Ленина; ул. Куйбышева, д.2.
    пгт. Холм-Жирковский
    - ул. Нахимова (площадь Ленина).
    ст. Игоревская
    - ул. Южная, территория хоккейной площадки.
    г. Ярцево
    - ул. 30 лет Победы, открытая площадка; территория в районе Ярцевского цеха КТЭО пр.Металлургов.
    п. Кардымово
    - ул. Ленина, центральная площадь.
    г. Десногорск
    - центральная часть города, парковая зона; зона отдыха напротив жилого дома № 12 1-го микрорайона; зона отдыха напротив жилого дома № 16 1-го микрорайона; зона отдыха за объездной дорогой Н-11.
    Напомним, что накануне заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Смоленской области  Артем Воробьев сообщил СМИ   о том, что в регионе утверждена 41 площадка, где можно запускать пиротехнику. На этих местах постоянное дежурство будут нести бригады скорой помощи и МЧС. Артем Воробьев напомнил, что в прошлом году не зафиксировано ни одного факта взрыва пиротехники, который бы привел к печальным последствиям.
    Всего в новогодние праздники покой смолян будут охранять около четырех тысяч правоохранителей.
    Источник: Газета Рабочий Путь

      Текущее время Ср 24 Июл 2024, 05:51