Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    На Смоленщине начался осенний призыв

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    На Смоленщине начался осенний призыв Empty На Смоленщине начался осенний призыв

    Сообщение автор Admin Ср 02 Окт 2013, 13:45

    С 1 октября во всей России начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря 2013 года.

    За три месяца в армию отправятся 150 тысяч молодых людей. Более 30 тысяч из них уже получили военную специальность. В Генштабе обещают тщательно отбирать призывников: по опыту предыдущих лет, 30% не проходят медкомиссию по состоянию здоровья. Отсрочки помимо студентов получат и те, кто обучается на подготовительных курсах за счет федерального бюджета. Увеличится количество контрактников, больше станет призывников с высшим образованием: в этом году к двум существующим появятся еще две научные роты (в подмосковном Красногорске и Санкт-Петербурге)

    На сайте « Российской газеты » опубликован Указ Президента Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 732
    «О призыве в октябре — декабре 2013 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»

    Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

    1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2013 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 150 030 человек.

    2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

    3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

    4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Президент Российской Федерации
    В. Путин

    Российская газета

    Источник: О чём Говорит Смоленск
    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    На Смоленщине начался осенний призыв Empty Демидовский райвоенкомат приступил к набору призывников

    Сообщение автор Admin Пт 04 Окт 2013, 12:09

    На Смоленщине начался осенний призыв 20131010
    В Демидовском районе началась осенняя кампания по призыву граждан на военную службу.

    Осенняя призывная кампания началась 1 октября и закончится 31 декабря. В соответствии с указом президента осенью 2013 года в российскую армию будут призваны 150 тысяч юношей.

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    На Смоленщине начался осенний призыв Empty Смоленьщина отправит в армию 800 новобранцев!

    Сообщение автор Admin Пт 04 Окт 2013, 17:26

    В 2013 году этот показатель на 100 бойцов меньше, чем осенью 2012-ого.
    1 октября начался очередной призыв в Российскую армию. Как сообщил «РП» военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов, в осенне-зимнюю кампанию на наш регион возложена задача отправить на срочную службу около 800 новобранцев (по России эта цифра составит немногим больше 150 тысяч). Смоляне будут проходить ее в войсках, базирующихся на территории от Заполярья до Черного моря.
    Как было озвучено Генштабом Вооруженных сил России, особенности этого призыва в том, что некоторые новобранцы могут идти в армию вместе со своими четвероногими друзьями. Правда, собаки вместе с хозяином обязаны пройти спецкурсы. Они должны быть обучены на поиск наркотиков, оружия, брать след и... иметь соответствующие санитарные документы. Доморощенных кинологов в основном направят на службу во внутренние войска. По словам полковника Рыкалова, от смолян-призывников - владельцев таких собак - заявок пока не было, но при их поступлении они будут рассматриваться.
    Не исключается возможность призваться и в научную либо спортивную роту. Впервые станут отбирать вчерашних сверхспособных учеников и студентов, победителей различных конкурсов и олимпиад. На службе в космических и других интеллектуальных войсках они будут заниматься научной деятельностью. Спортивных рот в России сейчас четыре: в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове. Их участие возможно в Олимпийских играх в Сочи. Поэтому не исключено, что там могут оказаться и наши земляки.
    Кстати, в нынешнюю весеннюю кампанию в армию ушло около 1,5 тыс. смолян.

    Василий Ганжала
    Рабочий путь

      Текущее время Пн 26 Фев 2024, 16:57