Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    Новую структуру чиновничьего аппарата Алексей Островский собирается подписать в декабре

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    Новую структуру чиновничьего аппарата Алексей Островский  собирается подписать в декабре Empty Новую структуру чиновничьего аппарата Алексей Островский собирается подписать в декабре

    Сообщение автор Admin Вт 26 Ноя 2013, 12:47

    Губернатор заявил о том, что из администрации области уволят около 600 работников, новую структуру чиновничьего аппарата он собирается подписать в декабре. Аналогичные процессы, но в меньших масштабах, проходят и в региональном парламенте.

    Говоря на заседании областной думы о дефиците принимаемого на ближайшие три года бюджета, недостаточном поступлении доходов и необходимости экономить, Алексей Островский заявил, что, наконец, готовится уменьшение чиновничьего аппарата.
    На состоявшейся после сессии пресс-конференции первое лицо региона конкретизировал свои слова. Он напомнил, что говорил о сокращении чиновничьего аппарата, непомерно раздутого его предшественниками, сразу, как только вступил в должность - 1,5 года назад, и сообщил, что уже сделано в этом направлении.
    Для работы по уменьшению чиновничьего аппарата была создана рабочая группа под руководством самого главы региона. Первым делом были сокращены все имеющиеся вакансии, так как за их счет в конце года чиновникам выплачивали солидные премии. Следующим пунктом стал перевод ряда госслужащих в статус менеджеров, технических работников, затем занялись сокращением структур и подразделений администрации.
    "Была поставлена задача моим подчиненным, чтобы в каждом департаменте было сокращено не менее 10-15 процентов работающих людей", - сказал Островский. Он напомнил, что договоры с заместителями и начальниками департаментов действуют до 1 декабря, и уже в начале следующего месяца будет подписана новая структура администрации области с новой штатной численностью.
    "И с 2190 работающих в администрации области человек мы сократим фактически количество работающих в администрации на более чем 600 человек", - поделился планами губернатор.
    Руководитель области сообщил, что уменьшение численности государевых мужей ожидается не только на региональном уровне. Дотационные муниципалитеты будут "понуждать к сокращению", с недотационными будут вести диалог. Со временем планируется взяться за сокращения в областных учреждениях.
    О курсе на сокращение чиновников, взятом областной думой, заявил ее председатель Игорь Ляхов. Решение уменьшить число помощников и советников было принято, по словам спикера, на первом же заседании парламента. У прежнего председателя их было два, новый оставит себе по одному. По одному помощнику вместо двух полагается заместителям председателя. Заметим, правда, что в думе прежнего созыва было два, а затем и вовсе один заместитель спикера. Изменяется и структура аппарата облдумы: будет один заместитель начальника аппарата вместо двух, из пяти управлений остается три.
    "Сегодня в аппарате работают 83 человека. До Нового года мы определимся со штатным расписанием в сторону уменьшения его численного состава, - пообещал Ляхов. - Также будут рассмотрены вакансии. Понятно, для чего они существовали".
    Как большое достижение он отметил то, что в свежесформированной думе на постоянной основе работают 14 депутатов. Отметим, что к концу полномочий прошлого созыва их было 18.

    Источник: SmolNews.Ru

      Текущее время Пт 01 Мар 2024, 21:22