Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Комиссия Демидовского района по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает

Admin
Admin
Администратор


Сообщения : 3908
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 10
Откуда : Край озёрный

Комиссия Демидовского района  по делам несовершеннолетних и защите их прав  напоминает  Empty Комиссия Демидовского района по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает

Сообщение автор Admin Сб 28 Дек 2013, 12:59

В преддверии новогодних каникул Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Демидовский район» Смоленской области напоминает родителям о контроле за времяпрепровождением своих детей и предупреждают об ответственности за несоблюдение законодательных норм.
 
По действующему в Российской Федерации законодательству ответственность за местонахождение и поведение несовершеннолетних несут родители (законные представители).
- ст.5.35 КоАП «Неисполнение родителями (законными представителями) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» влечет за собой наложение административного взыскания в виде штрафа в размере 500 рублей.
- ст.31 «Несоблюдение требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда» Смоленского областного закона «Об административных правонарушениях».
1. Допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, определенных представительными органами муниципальных районов (городских округов) Смоленской области в порядке, установленном областным законом штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за правонарушение, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Допущение нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, с 22 до 6 часов на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, маршруты следования которых находятся в пределах территории Смоленской области, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, определенных представительными органами муниципальных районов (городских округов) Смоленской области в порядке, установленном областным законом, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за правонарушение, предусмотренное пунктом 3 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Пт 08 Дек 2023, 15:06