А ещё был дуб вот такой, сейчас от него только ствол остался.
+6
Maks
vektor
bely
Foks
сержант
Oberst
Участников: 10
Озеро Сапшо
Leshiy- Участник
Дата регистрации : 2013-09-25
- Сообщение 31
Re: Озеро Сапшо
А ещё был дуб вот такой, сейчас от него только ствол остался.
Leshiy- Участник
Дата регистрации : 2013-09-25
- Сообщение 32
Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута .При рисовании карты Пржевальского на Яндекс народная карта, зашёл спор, как всё таки называется маленький остров который за Распашным. Я на карте обозвал его о. Любви, но другой человек переименовал его в Дубовый, а о. Любви, это тот, который у санаторной лодочной.
Так кто же прав ?В том то дело, что даже местные жители путают эти 2маленьких островка.. Вы были на нем? Там растут из покон веков дубы.
vektor- Мастер
Дата регистрации : 2013-02-15
- Сообщение 33
о.Любви это название народное. А правильно - о. Дубовый, который между Багряным и Распашным. А что у санатория маленький остров, так Векипедия его называет остров Любви. Сколько я помню себя, его называли остров Маленький. Не помню, чтобы его называли о. Любви. Может кто-то из приезжих с бодуна так его назвал...а потом и в Векипедии так написали. Но опять же - это народное название. А правильное название о. Безымянный.Leshiy пишет:Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута .
При рисовании карты Пржевальского на Яндекс народная карта, зашёл спор, как всё таки называется маленький остров который за Распашным. Я на карте обозвал его о. Любви, но другой человек переименовал его в Дубовый, а о. Любви, это тот, который у санаторной лодочной.
Так кто же прав ?В том то дело, что даже местные жители путают эти 2маленьких островка.. Вы были на нем? Там растут из покон веков дубы.
Foks- Авторитетный
- Сообщение 34
И я с детства слышал о названии о. Безымянный и о. Маленький. Это наиболее частые названия одного и того же острова которые я слышал от людей в разное время. Иногда этот остров называли Стародворским, позже Санаторским. Но это скорее для того, чтобы понятнее было о чём речь, для более точной привязки к местности. Некоторое время раньше этот остров называли о. Рыбака или о. Рыбацкий. По приданию остров очень нравился одному местному рыбаку, там же находится его могила. Об этом написано в одной из книг Е.П.Гавриленковой. Ещё этот остров называли Заячий. Почему не знаю. Можно только догадываться. Ещё до строительства санатория вся территория между п. Пржевальское и д. Старый Двор была дикой, и там местные зимой охотились на зайцев с собаками. Ну откуда появилось недавно это название Гороховый? Слышал, что накопали из каких-то старинных карт. Может в своё время то же кто-то с будуна напридумал. А на о. Дубовый растут не только дубы, но и много ещё чего.vektor пишет:о.Любви это название народное. А правильно - о. Дубовый, который между Багряным и Распашным. А что у санатория маленький остров, так Векипедия его называет остров Любви. Сколько я помню себя, его называли остров Маленький. Не помню, чтобы его называли о. Любви. Может кто-то из приезжих с бодуна так его назвал...а потом и в Векипедии так написали. Но опять же - это народное название. А правильное название о. Безымянный.Leshiy пишет:Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута .
При рисовании карты Пржевальского на Яндекс народная карта, зашёл спор, как всё таки называется маленький остров который за Распашным. Я на карте обозвал его о. Любви, но другой человек переименовал его в Дубовый, а о. Любви, это тот, который у санаторной лодочной.
Foks- Авторитетный
- Сообщение 35
Это не Мартынов берег, здесь трава другая. Мартынов берег там, где Миша рыбачит.vektor пишет:
Мартынов берег
Oberst- Ветеран форума
Дата регистрации : 2013-02-16
- Сообщение 36
Что-то я не припомню, чтобы остров у санатория называли о. Любви. Погуглил в сети, там пишут, что местные ошибочно называют остров между Распашным и Багряным островом Любви, якобы это название носит остров у санатория. Думаю, что не местные, а приезжие ошибочно называют остров у санатория островом Любви. И путаница эта пошла очевидно в 70-е годы после строительства санатория. Кому-то очень хотелось любви отдыхая в санатории.Foks пишет:И я с детства слышал о названии о. Безымянный и о. Маленький. Это наиболее частые названия одного и того же острова которые я слышал от людей в разное время. Иногда этот остров называли Стародворским, позже Санаторским. Но это скорее для того, чтобы понятнее было о чём речь, для более точной привязки к местности. Некоторое время раньше этот остров называли о. Рыбака или о. Рыбацкий. По приданию остров очень нравился одному местному рыбаку, там же находится его могила. Об этом написано в одной из книг Е.П.Гавриленковой. Ещё этот остров называли Заячий. Почему не знаю. Можно только догадываться. Ещё до строительства санатория вся территория между п. Пржевальское и д. Старый Двор была дикой, и там местные зимой охотились на зайцев с собаками. Ну откуда появилось недавно это название Гороховый? Слышал, что накопали из каких-то старинных карт. Может в своё время то же кто-то с будуна напридумал. А на о. Дубовый растут не только дубы, но и много ещё чего.vektor пишет:о.Любви это название народное. А правильно - о. Дубовый, который между Багряным и Распашным. А что у санатория маленький остров, так Векипедия его называет остров Любви. Сколько я помню себя, его называли остров Маленький. Не помню, чтобы его называли о. Любви. Может кто-то из приезжих с бодуна так его назвал...а потом и в Векипедии так написали. Но опять же - это народное название. А правильное название о. Безымянный.Leshiy пишет:Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута .
А уж сколько и я себя помню (соглашусь с Вектором и Фоксом) правильно было бы называть (по возрастающей):
1. Остров между Распашным и Багряным - о. Дубовый (он же о. Любви).
2. Остров у санатория: о. Безымянный (он же о. Маленький, Гороховый, Заячий, Рыбацкий, Стародворский, Санаторный, Охотничий).
Oberst- Ветеран форума
- Сообщение 37
Ну очень похоже на Мартыново место. Стрелочкой указал, где Мишка ловит, с другой стороны камышей.Foks пишет:Это не Мартынов берег, здесь трава другая. Мартынов берег там, где Миша рыбачит.vektor пишет:
Мартынов берег
Oberst- Ветеран форума
- Сообщение 38
Полоса Культурного берега на северной стороне осталась только от Кузькиного берега вправо до Мартынового места и влево до ручья. Остальное все зарастает, за исключением отдельных участков.
Foks- Авторитетный
- Сообщение 39
Похоже, но не оно, другая трава в воде, забыл название, и далеко в глубину растёт, а на Матрыновом месте только тростник и в основном на песке, как и здесь. Это место рядом с Мысиной, видна "щербина" на противоположном берегу на верхней кромке леса между 3-м и 4-м островом, просека там или дорога и такой же дальний план на другом предыдущем снимке,который правильно подписан, что данное место у Мысины.Oberst пишет:Ну очень похоже на Мартыново место. Стрелочкой указал, где Мишка ловит, с другой стороны камышей.Foks пишет:Это не Мартынов берег, здесь трава другая. Мартынов берег там, где Миша рыбачит.vektor пишет:
Мартынов берег
ersh- Продвинутый
Дата регистрации : 2014-04-05
- Сообщение 40
зима 2008
Koshak- Участник
Дата регистрации : 2013-02-20
- Сообщение 41
Народ, ссылаться на википедию - это дурной тон. Там любой дятел может написать все, что ему в голову придет. Википедия - это не официальный документ, а сборник народного бреда.
Остров Любви, как помню еще с детства, всегда был за Распашным и называли его так все местные. Так кто прав, все местные или википедия?
Остров Любви, как помню еще с детства, всегда был за Распашным и называли его так все местные. Так кто прав, все местные или википедия?
Oberst- Ветеран форума
- Сообщение 42
Koshak пишет:Народ, ссылаться на википедию - это дурной тон. Там любой дятел может написать все, что ему в голову придет. Википедия - это не официальный документ, а сборник народного бреда.
Совершенно верно! Википедия доступна всем. В прошлом году я внёс изменения в Википедию - переименовал остров, который возле санатория (там его называли о. Любви) в о. Гороховый. Но всё-таки надо дать ему правильное название - о. Безымянный. Будет время в Википедиии внесу изменения.
И, местные совершенно правы - о. Дубовый (он же о. Любви) всегда был и будет между Багряным и Распашным и не как иначе!
Oberst- Ветеран форума
- Сообщение 43
А вот ещё такое чудо вывесил наш Нацпарк на смотровой площадке Знания их сотрудников просто поражают!
Koshak- Участник
- Сообщение 44
Что длинный, что долгий, что в лоб, что по лбу... Если бы когда-нибудь случилось чудо и нацпарк разогнали, то это стало бы истинным благом для местной природы. Раньше лесовозы десятками разъезжали и лес был. Одну делянку вырубят, другую посадят. Теперь же, живут одним днем: хапнуть побольше, загадить все вокруг и свалить потом.
Oberst- Ветеран форума
- Сообщение 45
Koshak пишет:Что длинный, что долгий, что в лоб, что по лбу... Если бы когда-нибудь случилось чудо и нацпарк разогнали, то это стало бы истинным благом для местной природы. Раньше лесовозы десятками разъезжали и лес был. Одну делянку вырубят, другую посадят. Теперь же, живут одним днем: хапнуть побольше, загадить все вокруг и свалить потом.
Этим летом в Куровом Бору начали высадку. Несчастных несколько соток. Пустующих гектаров мало что-ли? Много лет там был малинник - ягод немерено и бесплатно - собирай кто хочет. Теперь народу а не ягоды.
Koshak- Участник
- Сообщение 47
"Силами работников"))... А они у них есть, эти силы? А вот сколько нужно сил, чтобы исправить все то, что они испоганили за озером, за Боровиками, за Тиновкой? Да там если даже бухгалтерия ихняя задницу от стула поднимет, все равно ихних сил не хватит. Вот переименовывать и пускать пыль - это да, это они мастера.
vektor- Мастер
- Сообщение 48
Очень интересный поход на озеро Сапшо.
ersh- Продвинутый
- Сообщение 49
Еще две недели с небольшим и тоже погуляю
vektor- Мастер
- Сообщение 50
Теперь только по льдуersh пишет:Еще две недели с небольшим и тоже погуляю
ersh- Продвинутый
- Сообщение 51
По льду так по льду . Не в первый раз И стаканчик в Охотнике для сугреву
- Вложенные файлы
- P1060204.JPG
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (233 Кб) Скачиваний: 0
|
|
Чт 20 Июн 2024, 11:50 автор lanselot36
» шамотно волокнистая плита купить
Ср 15 Июн 2022, 07:45 автор mosmip
» Изменение статуса посёлка
Чт 27 Янв 2022, 18:05 автор Николай Маненков
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
Пт 14 Янв 2022, 14:00 автор Dlalas
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
Чт 01 Июл 2021, 15:40 автор Skei
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
Пн 14 Июн 2021, 18:33 автор Skei
» Какие музыкальные сайты лучшие
Чт 03 Дек 2020, 09:48 автор Skei
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
Сб 10 Окт 2020, 15:55 автор Skei
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
Вт 04 Авг 2020, 09:43 автор roterb