А ещё был дуб вот такой, сейчас от него только ствол остался.
Так кто же прав ?В том то дело, что даже местные жители путают эти 2маленьких островка.. Вы были на нем? Там растут из покон веков дубы.
о.Любви это название народное. А правильно - о. Дубовый, который между Багряным и Распашным. А что у санатория маленький остров, так Векипедия его называет остров Любви. Сколько я помню себя, его называли остров Маленький. Не помню, чтобы его называли о. Любви. Может кто-то из приезжих с бодуна так его назвал...а потом и в Векипедии так написали. Но опять же - это народное название. А правильное название о. Безымянный.Leshiy пишет:Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута.
При рисовании карты Пржевальского на Яндекс народная карта, зашёл спор, как всё таки называется маленький остров который за Распашным. Я на карте обозвал его о. Любви, но другой человек переименовал его в Дубовый, а о. Любви, это тот, который у санаторной лодочной.
Так кто же прав ?В том то дело, что даже местные жители путают эти 2маленьких островка.. Вы были на нем? Там растут из покон веков дубы.
И я с детства слышал о названии о. Безымянный и о. Маленький. Это наиболее частые названия одного и того же острова которые я слышал от людей в разное время. Иногда этот остров называли Стародворским, позже Санаторским. Но это скорее для того, чтобы понятнее было о чём речь, для более точной привязки к местности. Некоторое время раньше этот остров называли о. Рыбака или о. Рыбацкий. По приданию остров очень нравился одному местному рыбаку, там же находится его могила. Об этом написано в одной из книг Е.П.Гавриленковой. Ещё этот остров называли Заячий. Почему не знаю. Можно только догадываться. Ещё до строительства санатория вся территория между п. Пржевальское и д. Старый Двор была дикой, и там местные зимой охотились на зайцев с собаками. Ну откуда появилось недавно это название Гороховый? Слышал, что накопали из каких-то старинных карт. Может в своё время то же кто-то с будуна напридумал. А на о. Дубовый растут не только дубы, но и много ещё чего.vektor пишет:о.Любви это название народное. А правильно - о. Дубовый, который между Багряным и Распашным. А что у санатория маленький остров, так Векипедия его называет остров Любви. Сколько я помню себя, его называли остров Маленький. Не помню, чтобы его называли о. Любви. Может кто-то из приезжих с бодуна так его назвал...а потом и в Векипедии так написали. Но опять же - это народное название. А правильное название о. Безымянный.Leshiy пишет:Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута.
При рисовании карты Пржевальского на Яндекс народная карта, зашёл спор, как всё таки называется маленький остров который за Распашным. Я на карте обозвал его о. Любви, но другой человек переименовал его в Дубовый, а о. Любви, это тот, который у санаторной лодочной.
Это не Мартынов берег, здесь трава другая. Мартынов берег там, где Миша рыбачит.vektor пишет:
Мартынов берег
Что-то я не припомню, чтобы остров у санатория называли о. Любви. Погуглил в сети, там пишут, что местные ошибочно называют остров между Распашным и Багряным островом Любви, якобы это название носит остров у санатория. Думаю, что не местные, а приезжие ошибочно называют остров у санатория островом Любви. И путаница эта пошла очевидно в 70-е годы после строительства санатория. Кому-то очень хотелось любви отдыхая в санатории.Foks пишет:И я с детства слышал о названии о. Безымянный и о. Маленький. Это наиболее частые названия одного и того же острова которые я слышал от людей в разное время. Иногда этот остров называли Стародворским, позже Санаторским. Но это скорее для того, чтобы понятнее было о чём речь, для более точной привязки к местности. Некоторое время раньше этот остров называли о. Рыбака или о. Рыбацкий. По приданию остров очень нравился одному местному рыбаку, там же находится его могила. Об этом написано в одной из книг Е.П.Гавриленковой. Ещё этот остров называли Заячий. Почему не знаю. Можно только догадываться. Ещё до строительства санатория вся территория между п. Пржевальское и д. Старый Двор была дикой, и там местные зимой охотились на зайцев с собаками. Ну откуда появилось недавно это название Гороховый? Слышал, что накопали из каких-то старинных карт. Может в своё время то же кто-то с будуна напридумал. А на о. Дубовый растут не только дубы, но и много ещё чего.vektor пишет:о.Любви это название народное. А правильно - о. Дубовый, который между Багряным и Распашным. А что у санатория маленький остров, так Векипедия его называет остров Любви. Сколько я помню себя, его называли остров Маленький. Не помню, чтобы его называли о. Любви. Может кто-то из приезжих с бодуна так его назвал...а потом и в Векипедии так написали. Но опять же - это народное название. А правильное название о. Безымянный.Leshiy пишет:Есть вопрос к местным знатокам, на размышление одна минута.
Ну очень похоже на Мартыново место. Стрелочкой указал, где Мишка ловит, с другой стороны камышей.Foks пишет:Это не Мартынов берег, здесь трава другая. Мартынов берег там, где Миша рыбачит.vektor пишет:
Мартынов берег
Похоже, но не оно, другая трава в воде, забыл название, и далеко в глубину растёт, а на Матрыновом месте только тростник и в основном на песке, как и здесь. Это место рядом с Мысиной, видна "щербина" на противоположном берегу на верхней кромке леса между 3-м и 4-м островом, просека там или дорога и такой же дальний план на другом предыдущем снимке,который правильно подписан, что данное место у Мысины.Oberst пишет:Ну очень похоже на Мартыново место. Стрелочкой указал, где Мишка ловит, с другой стороны камышей.Foks пишет:Это не Мартынов берег, здесь трава другая. Мартынов берег там, где Миша рыбачит.vektor пишет:
Мартынов берег
Koshak пишет:Народ, ссылаться на википедию - это дурной тон. Там любой дятел может написать все, что ему в голову придет. Википедия - это не официальный документ, а сборник народного бреда.
Остров Любви, как помню еще с детства, всегда был за Распашным и называли его так все местные. Так кто прав, все местные или википедия?
Koshak пишет:Что длинный, что долгий, что в лоб, что по лбу... Если бы когда-нибудь случилось чудо и нацпарк разогнали, то это стало бы истинным благом для местной природы. Раньше лесовозы десятками разъезжали и лес был. Одну делянку вырубят, другую посадят. Теперь же, живут одним днем: хапнуть побольше, загадить все вокруг и свалить потом.
Теперь только по льдуersh пишет:Еще две недели с небольшим и тоже погуляю
|
|
» Изменение статуса посёлка
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
» Какие музыкальные сайты лучшие
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
» Баня в посёлке